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Pingus 2003 *Las imagenes son solo ilustrativas

Pingus 2003

100 % Tinto Fino. El del 2003, un año especialmente cálido,  ha convertido a Pingus en uno de los mitos de la viticultura mundial. 

Más detalles

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Añada

2003

Capacidad

75 cl

Composición

100 % Tinto Fino

Graduación

15.4%

País

España

País-Zona

Castilla y León

Lo elabora en la Ribera del Duero el danés Peter Sisseck, alias "Pingus", que llegó a tierras castellanas para dirigir la enología de las bodegas Hacienda Monasterio y que pronto percibió las posibilidades de la uva Tinta del País para elaborar un tinto "de garaje" de gran poderío y carácter. 

El mercado ha hecho el resto para colocar el Pingus allí donde está. El del 2003, un año especialmente cálido, es potente y de gran carácter, aunque sin perder la elegancia y la profundidad que han convertido a Pingus en uno de los mitos de la viticultura mundial. 

Maridaje: Se consume a temperatura ambiente (16º) y acompaña perfectamente los asados castellanos (lechazo, cochinillo) o las carnes rojas a la parrilla. Es un vino que agradece una generosa aireación antes del servicio.

  • Añada: 2003
  • Capacidad: 75 cl
  • Composición: 100 % Tinto Fino
  • Graduación: 15.4%
  • País: España
  • País-Zona: Castilla y León